Schokoladen-Milchreis mit Birnen und Mandeln

 


Zutaten für 4 Portionen:
750 ml Milch
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
40 g Backkakao
150 g Milchreis

2 reife Birnen
3 EL Mandelblättchen

Zubereitung:
  1. In einem Topf die Milch mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Backkakao (kein Kabapulver) verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Milchreis hinzugeben, mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Sobald der Reis weich ist, den Topf vom Herd nehmen und weitere 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  4. Milchreis nochmal kräftig durchrühren und mit Birnen und Mandelblättchen servieren.
Tipp:
Schmeckt warm genauso gut wie kalt!


- Eure Katrin -

Kommentare

Die beliebtesten Rezepte